Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

За загрязнение реки Кумы в Минеральных Водах взыскали больше миллиона рублей

24.03.2021, 16:00 Ставропольский край
Штрафы были выписаны в 2020-2021 годах. Об этом «Победе26» сообщили в межрегиональном управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Ранее жители Минераловодского округа Ставрополья вновь пожаловались на сброшенные в реку отходы. Фотографии появились в местных пабликах. По словам ставропольцев, такая ситуация не редкость. По их мнению, русло реки Кумы в Минводах нуждается в расчистке не только от бытового мусора, но и от сухих деревьев.

В межрегиональном управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Победе26» пояснили, что по данному факту провести расследование не удалось. Авторы не указали конкретных координат навалов. Тем не менее сотрудники ведомства регулярно проводят рейдовые осмотры водоохранной зоны реки Кумы в границах Минераловодского городского округа. В итоге им удаётся выявить нарушения действующего законодательства, за которые выписываются штрафы.

В ведомстве сообщили, что за 2020 год и первый квартал 2021 года межрегиональным управлением проведено 6 рейдов. В результате юридические и физические лица получили штрафы на 600 тысяч рублей. При этом ущерб превысил 1 миллион 900 тысяч рублей, из которых уже взыскали 1 миллион 200 тысяч рублей.

 

Фото: otkrovenya_minvod

Следующая новость