Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Заброшенный санаторий «Ставрополье» реконструируют в первом полугодии 2022 года

10.09.2021, 16:46 Ставропольский край
Санаторий, расположенный в Ессентуках, не эксплуатируется на протяжении 10 лет. Однако в скором времени владелец намерен привести его в порядок. Для восстановления здравницы в курортном городе Ставропольского края уже готовы необходимые документы.

На состояние санатория «Ставрополье» ранее пожаловалась жительница Ессентуков. Своё сообщение она направила на прямую линию губернатора Владимира Владимирова.

В администрации города-курорта «Победе26» сообщили, что здание находится в долгосрочной аренде управляющей компании АО СКО «Федерация независимых профсоюзов», «Ф.С.Т. Групп». Временный владелец планирует реконструировать здание в следующем году.

«Объект находится в долгосрочной аренде. По информации, полученной от управляющей компании АО СКО “Федерация независимых профсоюзов”, “Ф.С.Т. Групп”, реконструкция объекта запланирована на первое полугодие 2022 года», — сообщили в местной администрации.

Представитель «Ф.С.Т. Групп» подтвердил эти сведения. В беседе с корреспондентом «Победы26» он отметил, что уже получены все разрешения на проведение работ, утверждена проектная документация. Реконструкция санатория будет проходить совместно с одним из крупных банков и корпорацией Туризм.РФ. В планах не только привести в порядок само здание, но и благоустроить близлежащую территорию.

 

Фото: Ессентуки Live ® INFO

Следующая новость