Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Замена трубопровода в Михайловске решит «водную» проблему местных жителей

04.07.2020, 16:44 Ставропольский край
В городе идёт монтаж водопровода. Работы стартовали в 2019 году. Уже удалось обновить 1,1 километра путей, в планах – ещё пять. Ремонт обеспечит бесперебойную подачу ресурса в дома по улицам Комсомольской и Войкова.

Проблемы с перебоями подачи воды решают в Михайловске. Как рассказала ИА «Победа26» замглавы администрации Ольга Смелова, водопровод, питающий основные улицы города, был построен в 80-х годах. МинЖКХ и крайводоканал запустили инвестиционную программу, чтобы обновить участок. Сейчас идёт работа на переулке Князевском.

«Нам поступали обращения от местных жителей в связи с плохим напором и перебоями в подаче водоснабжения. Чтобы решить этот вопрос, в прошлом году начался ремонт участка сети», - пояснила Ольга Смелова.

Технический директор ПТП Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Геннадий Крикуненко рассказал, что подача воды в Михайловск в полтора раза выше установленной потребности. Возможные перебои в летний период случаются в связи с интенсивным поливом огородов. Местным жителям по заявкам осуществляют подвоз ресурса, предварительно согласовав удобное для них время.

«Часть водовода заменена, когда закончатся ремонтные работы на остальной части трубы, проблема с водой жителей улиц Комсомольской и Войкова будет решена», - пояснил Геннадий Крикуненко.

Отметим, что ещё один водовод обеспечит питьевой водой почти четыре тысячи жителей строящегося микрорайона Цветочного.

Михайловск – не единственный муниципалитет, где решают проблемы с водой. В Новоалександровском округе продолжают строить межпоселковый водовод.

Следующая новость