Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Завод на Ставрополье попался на неуплате налогов на 150 миллионов

21.01.2021, 07:45 Ставропольский край
Речь идёт о Невинномысском электрометаллургическом заводе. Налоговая рассчитывает получить от предприятия крупный долг. Однако завод обратился в суд, чтобы признать действия службы незаконными.

Межрайонная ИФНС № 8 решила привлечь ООО «НЭМЗ» к налоговой ответственности в сентябре 2020 года. В картотеке Арбитражного суда Ставрополья указано, что заводу доначислили выплаты в сумме 158 миллионов рублей. Также были назначены пени на 16 миллионов и штраф на 31 миллион.

Инспекция посчитала, что предприятие может отказаться от погашения долгов. В итоге заводу запретили проводить процедуры по отчуждению имущества. Теперь без согласия инспекции он не сможет передать в залог свои активы.

НЭМЗ не согласился с ограничительными мерами и подал иск в арбитражный суд, полагая, что действия налоговой незаконны. Также предприятие предоставило суду отчёты за 2019 год: его активы составили 939,2 миллиона рублей. Однако данные за 2020-й остались не обнародованы.

Также недавно у завода образовался долг на 42 миллиона рублей за потреблённую электроэнергию. Что послужило причиной формирования задолженностей, пока не известно. Редакция направила запрос в региональный минпром для получения комментария.

Следующая новость