Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Здание бывшей музыкальной школы в Железноводске может стать пансионатом

09.09.2021, 17:22 Ставропольский край
Собственник планирует отреставрировать бывшую музыкальную школу на улице Калинина в курортном городе Ставропольского края. В дальнейшем на её базе откроют пансионат.

Как пояснили «Победе26» в пресс-службе железноводской администрации, здание на улице Калинина считается объектом культурного наследия регионального значения. Однако сейчас оно находится в удручающем состоянии.


«На сроки выполнения работ влияет тот факт, что в здании обвалились перекрытия и крыша. Собственник сейчас занимается разработкой проекта», — прокомментировали в городской мэрии.


Согласно официальной информации, планируется капитальная реставрация здания. Однако о сроках работ пока не уточняется.

Тем временем специалисты, работавшие со зданием Эрмитажа, помогут создать макет для восстановления старинной гостиницы в центре Ессентуков. С обветшалого здания уже начали снимать баннеры, которые закрывали исторический фасад.

При этом губернатор Владимир Владимиров поручил уделить особое внимание работе над сохранением исторического архитектурного наследия. Для этого в регионе разработают специальный механизм, который позволит оперативно приступать к реконструкции таких объектов.

Следующая новость