Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Жалоба московской компании не затянет сроки дорожного ремонта в ставропольском селе

12.10.2021, 17:46 Ставропольский край
Администрация Красногвардейского округа Ставропольского края разместила на госзакупках тендер на выполнение реконструкции трассы в селе Ладовская Балка. В порядок планируется привести подъезд к хозяйственным службам населённого пункта на улице Мира. Сейчас закупку приостановили.

Причиной, по которой аукцион пока не могут провести, стала жалоба от московской компании ООО «Стигматранс». Фирма обратилась в УФАС и указала на то, что в закупке якобы установлены требования о наличии в составе первой части заявки от потенциальных участников сведений о товарах, которые будут использоваться при выполнении работ. По мнению заявителя, это было сделано необоснованно.

Компания попросила приостановить проведение аукциона и обязать заказчика изменить документацию о закупке в соответствии с законодательством. Согласно информации с сайта госзакупок, региональное управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрит жалобу 14 октября 2021 года.

В администрации Красногвардейского округа пояснили «Победе26», что в курсе ситуации и считают выдвинутые претензии необоснованными. Собеседница информагентства уточнила, что разбирательство никак не скажется на сроках выполнения работ — их планируется завершить до 10 декабря 2021 года.

Максимальная цена контракта на ремонт дороги — 9,1 миллиона рублей. Средства планируется выделить из краевого и муниципального бюджетов. Подрядчик должен будет не только уложить новое асфальтовое покрытие, но и укрепить обочины, установить знаки, а также нанести разметку.

Напомним, в 2021 году 23 муниципалитета региона получат дополнительные деньги на реконструкцию трасс. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно говорил о важности развития транспортной сети и инфраструктуры.

Следующая новость