Тема дня: Министр ЖКХ Ставрополья: потери воды при прорыве в Пятигорске не отразятся на населении

Железноводская «каскадка» станет самой длинной лестницей на юге России

25.08.2019, 16:55 Ставропольский край
В городе-курорте продолжаются работы по продлению знаменитой каскадной лестницы. В её нижней части уже установили 205 стилизованных фонтанов, параллельно продолжается благоустройство Fe-площади.

Как сообщили в администрации Железноводска, высота объекта над уровнем моря составит 105 метров, а длина — почти один километр. Сейчас на территории лестницы идут работы по благоустройству, возводится «парящая набережная», рабочие приступили к облицовке бювета-книги.

«Реализация проекта ведётся по графику с соблюдение сроков. В ближайшее время строители приступят к установке малых архитектурных форм», – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Каскадная лестница строилась в 1931-1936 годах. В 1950-е годы появился проект её продления, но по ряду причин сделать это не получилось. Воплотить задумку удалось лишь спустя полвека благодаря всероссийскому конкурсу «Малые города России».

Напомним также, что в Железноводске открылись единственные в стране «Итальянские термы». Между тем в Михайловске заканчивается обустройство мемориала «Огонь вечной славы».

Фото: Администрация г. Железноводска

Следующая новость