Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жильцам пяти ставропольских многоэтажек частично компенсируют кредиты на капремонт

20.01.2020, 11:19 Ставропольский край
Около четырёх миллионов рублей собственникам выделили на возмещение части расходов на уплату процентов по кредитам. Деньги направят пяти многоэтажкам — три из них находятся в Пятигорске и две — в краевом центре.

Как рассказали в региональном минЖКХ, в этих домах выполнили ремонт с помощью кредитов. В четырёх заменили лифты, а в одном капитально отремонтировали крышу.

Выдачу компенсации одобрил Фонд содействия реформированию ЖКХ. С учётом установленной Центробанком ставки в 6,25 процента, собственникам нужно будет оплачивать лишь 4,75 процента по кредиту. Напомним, господдержкой могут воспользоваться жильцы многоэтажек, которые не подлежат сносу и являются аварийными.


«Привести свои дома в порядок можно на льготных условиях: министерство проработало с банками вопрос о предоставлении кредитов под 11 процентов годовых. В этом году ещё несколько многоквартирок привлекают заёмные средства на замену лифтов. После завершения работ они также смогут воспользоваться господдержкой и снизить кредитную нагрузку», — рассказал глава ведомства Роман Марченко.

 

Следующая новость