Тема дня: Выборы-2021

Жильцы многоэтажки в Ставрополе рискуют остаться без отопления из-за капремонта

13.10.2020, 08:40 Ставропольский край
В доме № 10 на улице Морозова идёт капремонт систем холодного водоснабжения и отопления. Владельцы квартир опасаются, что рабочие могут не уложиться в срок или сделать всё некачественно.

Старшая по дому Ирина Гурова рассказала, что всеми видами работ занимается компания «Инвестстрой». Трудности с ней у жильцов начались давно. По словам ставропольчанки, системы холодного водоснабжения и отопления должны были ремонтироваться ещё в прошлом году. Тогда подрядчик не успел, но в актах было написано, что он не имел допуска в нужные помещения. Ирина Гурова пояснила, что жильцы пошли на уступки, согласившись, что ремонт сделают в 2020 году. В итоге он стартовал только в июле и с перебоями. В одном подъезде работы не начались вообще.

К качеству ремонта у жильцов также есть претензии. Ирина Гурова рассказала, что на участках, где должна лежать новая труба, остаётся старая. Подобные ситуации были внесены в акт, составленный с представителями управляющей компании. Жильцы дома опасаются, что после старта отопительного сезона будут случаться аварии или же квартиры вовсе останутся без тепла.

В ставропольском краевом фонде капитального ремонта рассказали, что держат ситуацию на контроле, и пообещали, что тепло в квартиры дома на улице Морозова поступит в срок.

«Подрядчик попался проблемный. Фонд капитального ремонта ведёт в том числе претензионно-исковую работу», — заявили в организации.

По словам собеседника агентства, компания в любом случае исправит все недочёты, которые возникли во время ремонта, но позже. При этом жильцы требуют, чтобы работы были завершены именно в этом году.

«Это смешно! Люди открыли полы в этом году. У них нежилые помещения, красивые интерьеры. Значит, на следующий год они должны опять всё это разломать? Это абсурд какой-то», — говорит Ирина Гурова.

Получить комментарий представителя компании «Инвестстрой» оперативно не удалось. По номеру, указанному на информационном щите, на звонки не отвечают.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость