Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Житель Ессентуков пожаловался на регоператора, игнорирующего вывоз мусора в мешках

27.09.2021, 15:32 Ставропольский край
Житель города-курорта Ставропольского края обратился в редакцию «Победы26», рассказав, что регоператор на протяжении трёх месяцев не забирает отходы, собранные в мешках.

Мужчина считает, что компания недобросовестно исполняет свою работу, хотя жильцы частного дома исправно платят за услугу.

«Мусор накопился в течение трёх месяцев. В пакетах – щепки, которые были сметены со двора, корешки роз, губки и то, что убиралось из сарая. В компании нам отвечают, что это не должны вывозить. Хотя строительного мусора тут нет. И по нормативу на троих человек должны вывозить 7,5 кубов мусора. Но этого не происходит», — рассказал «Победе26» ессентучанин.

Договор на вывоз мусора был заключён с ООО «ЖКХ». В пресс-службе компании «Победе26» пояснили, что по указанному адресу твердые коммунальные отходы вывозятся в соответствии с графиком. Однако регоператор отмечает, что перед домом накапливаются отходы в белых пластиковых мешках. Древесно-растительные отходы, грунт, бетонные фрагменты — всё это не относится к ТКО. Их могут вывезти, но на основании другого договора.

«Мусоровозы предназначены для транспортировки ТКО. В кузове отходы подвергаются прессованию и направляются на комплексы сортировки для отбора перерабатываемых компонентов. Например, это может быть упаковка из полимеров, стекло, картон, бумага, металл, пищевые отходы. То, что находится в белых мешках, должно перевозиться и утилизироваться иным способом. Наличие непрессуемых компонентов и грунта в кузове мусоровоза приведёт к серьёзным поломкам механизма. Гражданин может обратиться в компанию, оказывающую соответствующие услуги, и заключить договор», — сообщили в пресс-службе регоператора.

В ведомстве добавили, что матрас, попавший на видео, также следует вынести к ближайшей контейнерной площадке, и его вывезут по графику.

Следующая новость