Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Житель Ставрополья готов расстаться с найденным в Дагестане метеоритом

22.05.2021, 10:02 Ставропольский край
Объявление о продаже камня опубликовали на одной известной торговой площадке. Продавец Ахмад из Ставропольского края пояснил, что на экспертизу его не относил, но судя по сходству, это именно метеорит. Камень тяжёлый, как свинец, слегка магнитится. За инопланетный предмет мужчина хочет получить 100 тысяч рублей.

Небольшой камешек размером в пару сантиметров нашла мама молодого человека около 19 лет назад. Она подумала, что это может быть метеорит, так как на нём были следы сплавленного металла. Потом мужчина сравнил камешек с фотографиями в интернете и у коллекционеров и пришёл к выводу, что в его владении именно инопланетная находка.

«Мама нашла, когда мы ездили в Дагестан, село Чирката Гумбетовский район. У нас есть маленькая речка с прозрачной родниковой водой, и, когда она шла вверх по течению вдоль этой речки, то обнаружила его и он привлёк её внимание своей необычностью и красотой», — рассказал Ахмад «Победе26».

Предмет долгое время лежал без дела, так как продавать его боялись.

«Были страхи, что могут отнять его. Я был молод, и не зная всего, не решался его выложить в открытый доступ», — пояснил мужчина.

Теперь же метеорит ждёт своего покупателя-ценителя.

 

Фото: Авито

Следующая новость