Тема дня: На юге Ставрополя временно ограничат подачу газа

Жителей Ставрополья предостерегают от газового мошенничества

24.09.2019, 17:22 Ставропольский край
Работники недобросовестных компаний, которые занимаются техобслуживанием газового оборудования, иногда навязывают потребителям установку счётчиков. По данным краевого минпрома, зачастую такое принуждение является грубым нарушением действующего законодательства.

В ведомстве напомнили, что владельцы некоторых объектов могут устанавливать приборы газового учёта исключительно по желанию. К этой категории относятся ветхие или подлежащие сносу дома, а также здания, где будет проводиться капитальный ремонт.

Также не обязательно ставить счётчики на объектах, которые потребляют до двух кубометров газа в час. Кроме этого, требования по обязательной установке приборов учёта не распространяются на многоэтажки и отдельные квартиры, где нет газоиспользующего оборудования, пишет новостной портал Ипатовского округа.

В краевом минпроме напомнили, что устанавливать, обслуживать и ремонтировать газовое оборудование могут только специализированные компании. Их перечень опубликован на сайте регионального Стройжилнадзора.

Напомним, что управление также следит за безопасностью использования газового оборудования.

Следующая новость