Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жителей Ставрополья предостерегли от лжегазовиков

30.10.2019, 14:01 Ставропольский край
В Ставрополе прошла конференция по безопасности газоснабжения и началу отопительного сезона. Одной из тем стала борьба с мошенническими организациями, которые предлагают ставропольцам купить газовые датчики.

В ходе беседы с журналистами заместитель гендиректора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров рассказал, что лжегазовики зачастую предлагают купить датчики и сигнализаторы, не нужные потребителям. Он объяснил, как вычислить специалистов «левых» фирм, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

Каждый дом заключает договор обслуживания с конкретной организацией. Она указана в пакете документов, которые есть на руках у собственников. Именно сотрудникам этой компании дозволено проводить установку и проверку приборов.

Алексей Александров уточнил, что жильцы обязаны спрашивать документы у незнакомых специалистов:

«Сейчас можно свободно купить спецодежду, приборы учёта, чем и пользуются «левые» компании. Проверяйте их документы, смотрите на название организации. Если оно не соответствует указанному в договоре, специалист не может осматривать ваше газовое оборудование. Также можно позвонить по номерам 04 или 112 и узнать, не проводятся ли проверки газовых приборов», — отметил Алексей Александров.

Глава краевого управления стройжилнадзора Валерий Савченко добавил, что полный список организаций, допущенных к обслуживанию оборудования, опубликован на портале ведомства.

Ранее сообщалось, что свыше 1500 наущений, связанных с техническим состоянием газового оборудования, обнаружили в домах ставропольцев.

Следующая новость