Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители 33 муниципалитетов Ставрополья выберут объекты для благоустройства на 2022 год

08.04.2021, 16:23 Ставропольский край
И. о. главы краевого миндора Евгений Штепа напомнил, что в этом году голосование за территории, которые преобразятся на Ставрополье по программе «Формирование комфортной городской среды», будет проводиться по-новому. Он разъяснил, в чём преимущество изменённого формата голосования.

На брифинге в региональном правительстве Евгений Штепа пояснил, что в этом году не будет очного голосования. Оно полностью пройдёт в электронном формате. Для этих целей была разработана специальная цифровая площадка, созданная Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы».

Участникам нужно будет зарегистрироваться и подтвердить свою личность. Голосовать он сможет только за объекты в муниципалитете, в котором прописан.

«Хотелось бы всех граждан попросить активнее принять участие, потому что именно от их голоса будет зависеть тот объект, который будет реализован в 2022 году», — сказал Штепа.

Авторизация будет проходить на сайте 26.gorodsreda.ru с помощью госуслуг или номера телефона. От Ставропольского края будет представлено 85 проектов.

Напомним, что проект по созданию комфортной горсреды реализуют в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что к голосованию также привлекут волонтёров, которые помогут жителям региона сделать выбор.

Следующая новость