Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Жители Будённовска обеспокоены состоянием заброшенного детского сада в центре города

19.07.2021, 17:09 Ставропольский край
Строение находится на улице Ленинской. Раньше здесь располагался престижный санаторный детский садик, однако уже несколько лет здание стоит заброшенное. Местные жители жалуются в популярных пабликах Ставропольского края, что в помещениях собираются «непонятные личности», лазят дети, некоторые прохожие выбрасывают мусор.

Особенно много вопросов у жителей близлежащих домов по улицам Ленинской и Гирченко. Заброшенное здание портит эстетический вид.

«Разбитые окна, стёкла валяются на тротуаре, территория возле садика заброшена, её никто не убирает. Мимо ходить этого строения не очень приятно, да и опасаешься: там собираются непонятные личности, также лазят дети с рядом находящихся домов, сносят мусор и так далее», — рассказывает одна из местных жительниц.

В администрации Будённовского округа рассказали, что здание было законсервировано. Доступ для посторонних постарались ограничить, но принятых мер оказалось недостаточно.

«Ограждение сохранено, калитка закрыта, и окна закрыты фанерой. Но несанкционированные проникновения происходят очень часто. Повреждённые окна будут закрыты», — сообщили в мэрии «Победе26».

Здание собираются реставрировать.

«Учитывая потребность в дошкольных образовательных организациях, администрацией Будённовского округа запланирована работа по капитальному ремонту здания и территории при условии софинансирования по государственной программе Ставропольского края «Развитие образования», — добавили в администрации.

 

Видео: budennovsk_night.ru

Следующая новость