Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Жители дома в Ставрополе пожаловались на обнаглевшую «управляйку»

01.11.2019, 16:42 Ставропольский край
Отношением управляющей компании недовольны собственники квартир в доме №29 по переулку Крупской. Они жалуются на игнорирование их просьб со стороны управляющей организации «Эвелин -ЭКСПО». О своих проблемах ставропольчане написали в Instagram. В региональном управлении Стройжилнадзора сообщили, что собственники сгущают краски.

Собственники квартир были недовольны недоступностью отопительных счётчиков и трещинами «по всему дому». Кроме этого, жильцы посетовали на отсутствие детских площадок, охраны и нормальных контейнеров для мусора.

Но главная проблема в доме – высокие тарифы на ЖКХ. Жильцы уверяют, безрезультатная битва с УК идёт уже второй год.

 

«Сменить УК не можем из-за долгов по электроэнергии в три миллиона и по отоплению два миллиона. Никто не хочет браться за это дело, так как много в УК задолженностей, платим мы жильцы» — жалуется автор поста.

 

В краевом управлении Стройжилнадзора корреспонденту ИА «Победа26» рассказали, что инспекторы уже проверили данный дом. Нарушений по расчётам коммунальных платежей не выявили, а трещины были не в фасаде, а облицовочном кирпиче. И застройщик их уже устранил.

Также жильцы пожаловались на закрытые в непрозрачные коробки отопительные счётчики. В надзорном ведомстве отметили, что они относятся к общему имуществу МКД и могут быть оборудованы замками для обеспечения сохранности функционирования систем. Чтобы получить доступ, собственникам квартир следует обратиться к администратору жилого комплекса, а снимать показания должен специалист.

Также по информации регионального Стройжилнадзора на территории жилого комплекса установили семь детских площадок, а летом этого года оборудовали площадки для сбора мусора.

Ранее сообщалось, что инспекторы обязали УК прибраться на крыше многоквартирного дома по улице Доваторцев. А ЖСК «Химик» по предписанию Стройжилнадзора заменит стояки в многоэтажке по улице Октябрьская, № 229/1.

Фото: 26news

Следующая новость