Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Ессентуков пожаловались на качество санобработки в городе

10.04.2020, 16:07 Ставропольский край
Претензии по поводу плохой дезинфекции улиц и домов некоторые горожане оставили в соцсетях. По их словам, работы проводились недостаточно хорошо, а некоторые управляйки и вовсе предложили жильцам лично мыть подъезды в своих МКД.

Напомним, тотальная обработка проходит в подъездах, лифтах и входных группах во всех городах региона. В целях профилактики распространения коронавируса дезинфекцию обеззараживающими средствами делают минимум дважды в день. Жилинспекция направила в адрес всех «управляек» и ТСЖ разъяснения по порядку проведения санобработки в многоквартирных домах.

Между тем в популярных интернет-сообществах Ессентуков появилось несколько сообщений о некачественно проделанной работе. Так, по словам одной из горожанок, в их пятиэтажном доме спецраствором обработали перила лишь на первых двух этажах. Другая жительница курорта заявляет, что в их доме ограничились объявлением о готовящейся дезинфекции, но после этого каких-либо действий так и не предпринималось.

«Звонила в управляющую компанию «Уют» города Ессентуки, они предложили собраться жильцами дома и самим помыть подъезды дезсредством. Ответили, что управляющие компании этим не занимаются», — пожаловалась в соцсетях ещё одна участница обсуждения.

Редакция ИА «Победа26» обратилась за разъяснениями в краевую жилинспекцию. В ведомстве сообщили, что наиболее ответственные УК сразу приступили к работе, но были и «отстающие».

«Мы по ним собираем сигналы, и инспектор разбирается с каждым конкретным случаем. Чтобы была проверка работы «управляйки», нам необходим конкретный адрес многоэтажного дома», — сообщил собеседник агентства.

В мэрии города «Победе26» рассказали, что ежедневно в администрацию предоставляют сотни видео- и фотоотчётов, а также акты выполненных работ:

«Обработка улиц и подъездов проводится по всем нормам Роспотребнадзора. В Ессентуках проводят ручную дезинфекцию. Во всех аппаратах одинаковая доза раствора. То же самое касается и МКД, здесь никакой самодеятельности, это делают люди и компании, которые имеют разрешение. Есть графики работ. Контроль ведёт ЖКХ. Также мы договорились с жителями, что все, кому кажется, что в их доме делают некачественную обработку, писали в директ главы города», — пояснили в мэрии.

Фото: tipich_yessentuki

Следующая новость