Тема дня: Боксёр-чемпион из Пятигорска стал персонажем видеоигры

Жители Ессентуков устали бороться со свалкой во дворе дома

27.11.2019, 17:14 Ставропольский край
В социальных сетях появилась информация о том, что по адресу улица Олега Головченко, 6 организовали стихийную свалку. Местные жители просят разобраться в этой ситуации.

Как пишет автор поста, осуществляющая вывоз мусора компания не заботится о состоянии территории вокруг мусорного бака:

«Более того, она не считает нужным убирать мусор, сваленный возле бака. Мы, как плательщики коммунальных услуг, платим исправно и хотим видеть чистую придомовую территорию», — написала ессентучанка.

Корреспондент «Победы26» связался с регоператором, ответственным за данную территорию. В ООО «ЖКХ» сообщили, что в ближайшее время сотрудники отправятся на место и дадут оценку сложившейся ситуации. Если в мешках, которые лежат у бака находятся твердые коммунальные отходы, то их немедленно уберут. Стройотходы нельзя транспортировать в мусоровозе, так как они повреждают механизм пресса. Их вывозят грузовой техникой.



На вопрос жителей, почему территория вокруг бака окружена мусором, представители регоператора сообщили, что следят за чистотой только на контейнерных площадках. В данном же случае ответственность несёт управляющая компания, на чьей территории стоит контейнер.

Также жильцы дома отметили, что бак расположен крайне нерационально. По их мнению, его необходимо перенести, а на том месте сделать спортплощадку.

Ранее сообщалось, что жителей Ессентуков возмутило грязное кладбище. Кроме того, в городе-курорте установили 30 новых контейнеров.

Фото: tipich_yessentuki

Следующая новость