Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Жители Ессентуков за полчаса вернули ликвидированную стихийную свалку

08.02.2020, 16:35 Ставропольский край
Эксперимент в жилом секторе города-курорта провели коммунальщики. Они очистили от мусора участок на пересечении улиц Куйбышева и Ильинская. Через полчаса свалка образовалась снова.

«Горячие точки», где регулярно образуются навалы мусора, коммунальщики Ессентуков проверяют регулярно. На этот раз они ликвидировали зловонные горы на Школьном переулке, по улице Менделеева и Карла Маркса, а также на пересечении улиц Куйбышева и Ильинская. На последний вернулись через 20 минут. Этого времени хватило, чтобы местные жители натаскали новых отходов.

Об итогах эксперимента рассказали в соцсетях. Горожане опытом остались недовольны. Они утверждают, что администрации сперва стоит позаботиться о специальных местах для сбора ТКО, а только после пенять на нечистоплотность людей.


«Странно, цены подняли, площадок мусорных нет, куда мусор выбрасывать? Бывает, что не только пакетик, бывает и крупненький мусор и листва, и ветки. Решите проблему с площадками», — пишут ессентучане в комментариях.


Ранее в Ставрополе житель одной из центральных улиц снял на видео утреннюю фотосессию коммунальщиков, а в Железноводске водителя экскаватора поймали во время свалки мусора на берегу реки.

Фото: essentuki_ps

Рейтинг 2020
Следующая новость