Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Кисловодска зимой сидят без тёплой воды

06.12.2019, 16:58 Ставропольский край
В социальных сетях появилась жалоба от жителей города-курорта. Они пишут, что с начала отопительного сезона сидят без горячей воды. Проблема в том, что чинить поломанное оборудование они должны за свой счёт.

«Кисловодск, переулок Родниковский, 2а. С начала отопительного сезона без горячей воды, у нас котельная на наш четырёхэтажный дом, в ней сломан котёл, д/у 2 отказывается нам заменить котёл, аргументируя, что жильцы дома —собственники котельной», — пишет ставрополец.

Безутешные жители отмечают, что им приходится греть воду и мыться в тазах, хотя квартплату с них взимают в полной мере. Кисловодчане просят разобраться с этим вопросом.

Корреспондент «Победы26» связался с городской администрацией, где ему пояснили, что в доме по этому адресу находятся два котла: один отвечает за отопление, другой — за горячую воду. Как раз второй вышел из строя. Проблема в том, что домоуправление № 2 имеет право только обслуживать данный дом, а полномочий на замену котла у них нет. Такое решение могут принять исключительно собственники жилья на общем собрании. Они же должны финансировать эту работу.

Кроме того, в администрации рассказали, что жильцы дома имеют долг перед горгазом в размере 300 тысяч рублей.

«Естественно, администрация обеспокоена этим вопросом, так как на улице минусовая температура. На данный момент мы ищем пути решения проблемы», — сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось, что на администрации Кисловодска висит долг за теплоэнергию из квартир, в которые отказались въезжать переселенцы. Отметим, что их жилища обследовали после появления микротрещин.

Фото: pxhere.com

 

Следующая новость