Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

Жители Кугульты почти два года ждут ремонта главной дороги

02.12.2019, 16:57 Ставропольский край
Граждан возмущает состояние центральной улицы населённого пункта. О ситуации сельчане рассказали в социальной сети Instagram.

По словам местных жителей, дорога по улице Красной в селе Кугульта находится в удручающем состоянии. В 2018 году власти пообещали исправить ситуацию, но с тех пор ничего не поменялось.

«Я по этой дороге в детсад ходил, прошло 20 лет от дороги ничего не осталось. Эту улицу люди ждут очень давно», — написал интернет-пользователь.


Местные власти сообщили, что на данный момент для проведения комплексного ремонта администрацией Кугультинского сельсовета подготовлена сметная документация. Сейчас она проходит государственную экспертизу.

 

«В случае получения положительного заключения экспертизы будет подготовлен пакет документов для участия в распределении субсидий из Дорожного фонда Ставропольского края», — говорится в сообщении.


Кроме того, улица Красная внесена в Ставропольскую городскую агломерацию, которая создана в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом сроки проведения ремонта не уточняются.

Напомним, что в 2020 году на Ставрополье отремонтируют более 130 километров дорог. В Железноводске планируют обновить проезжую часть на 23 улицах.

Следующая новость