Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Пятигорска просят спасти город от разрухи и безвластия

15.04.2020, 18:34 Ставропольский край
Жители города-курорта обратились к главе Ставрополья Владимиру Владимирову с открытым письмом. Они рассказали, что действующая администрация игнорирует многие проблемы, а в период самоизоляции не следит за соблюдением режима.

Открытое письмо подписали почти 150 пятигорчан. В нем говорится, что город стараниями администрации стал худшим на КМВ с точки зрения экономики, благоустройства и уровня жизни людей. В муниципалитет не привлекаются инвестиции, провалено строительство транспортной развязки Пятигорск — Лермонтов, музея «Россия – Моя история».

Кроме этого, жительница посёлка Горячеводского Мария Богданова призналась, что Пятигорску не хватает досуга для молодёжи.

«Раньше концерты были у нас, мы могли в театр сходить, на стадион, сейчас куда-то это всё подевалось. Это длится уже года полтора-два. Дороги в дождь – это ужас и кошмар. Нам их как обещали сделать, так и не сделали. Вроде здравница, вроде и жемчужина, куда это всё подевалось? Обидно за родной город <…> Мы шокированы ситуацией с пандемией, но ни слова поддержки от мэра, будто нами напрямую руководит губернатор. Увидела пост, хотя бы вспомнила, как зовут мэра», – рассказала девушка.

Ещё один собеседник «Победы26» Сергей Попов подтвердил, что у земляков много претензий к дорожной инфраструктуре.

«Дороги грязные, ямы везде, свет не работает. Мы еле-еле сделали освещение на остановке, спустя два месяца битв. Хозяина нет у города», – подытожил пятигорчанин.

В открытом письме к главе региона жители пишут, что вся деятельность по благоустройству свелась к уничтожению памятников и застройке города «стекляшками».

«Обидно, что у нас не самый лучший город-курорт. Наш Бродвей – это аллея магазинов, а не как раньше. В детстве мы там гуляли, собирали каштаны, а сейчас куда ни посмотри одни кофейни. Я не вижу, чтобы были изменения, а из-за пандемии не информируют нормально. Все только в Инстаграм к губернатору заходят, а, чтобы мэр обратился к жителям своим, – такого нет», – рассказал корреспонденту «Победы26» пятигорчанин Эмиль Крутояцкий.

О том, что в городе не налажен контроль за соблюдением изоляции, жители сообщали и раньше. К тому же за короткий промежуток времени Пятигорск выбился в лидеры по количеству заболевших коронавирусом.

Следующая новость