Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Жители пятигорской многоэтажки обеспокоены затянувшимся запуском новых лифтов

05.11.2019, 13:09 Ставропольский край
Собственники квартир в доме 2/2 по улице Калинина рассказали, что подъёмники установили около месяца назад, однако пока не запущены. Жильцы опасаются, что ввод в эксплуатацию растянется на 2-3 месяца.

Жалобу на «ленивые» новые лифты разместили на популярной страничке в Instagram. По словам автора поста, жильцов дома предупредили о трёх грядущих проверках.

«За месяц была одна проверка, когда ждать ещё две? Также говорят, что если до 1 декабря не успеют проверить, то включат их после новогодних праздников. То есть ещё 2-3 месяца ходить пешком и любоваться на новые лифты?» — задаётся вопросами собственница одной из квартир в доме.

За комментариями к ситуации корреспондент «Победы26» обратился в министерство ЖКХ Ставрополья. Там уточнили, что держат ситуацию на контроле, и до Нового года все проверки будут окончены.

 

«Сегодня Ростехнадзор проведёт первичную проверку, и, если нарушений не будет найдено, запустит лифты. Если будут какие-либо нарушения, подрядчику дадут время оперативно исправить все недочёты. До Нового года конструкции заработают», — сообщили в ведомстве.

 

Ранее стало известно, что в многоэтажках Ессентуков вводят в эксплуатацию новые лифты. Всего же программа в 2019 году охватит 662 лифта по всему Ставрополью.

Фото: pyatigorsk_online

Следующая новость