Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Жители села Александровского пожаловались на завышенные цены по услугам газовиков

23.08.2021, 16:03 Ставропольский край
В пабликах села Александровского Ставропольского края разлетелась информация о том, что в дома к местным жителям начали приходить люди, представляющиеся сотрудниками газовой службы. Они предлагают услуги по проверке оборудования и его замене, однако берут за это большие деньги. «Победа26» решила разобраться в ситуации и выяснить, есть ли у специалистов разрешение на эту деятельность.

Автор публикации написал, что его соседям газовики поменяли кран и шланг за 4500 рублей, в то время как их общая рыночная стоимость не превышает 750 рублей, плюс плата за работу.

«Вызвали наряд полиции: оказывается, что у них реально есть договор с “Газпромом”, а люди сами ведутся на это. У кого⠀есть деньги — подписывают с ними договоры обслуживания. Получается, что они могут как бы предлагать свои услуги, но они их навязывают, вкручивая в уши, что будет штраф, отключат газ и так далее», — отметил пользователь.

Собственный источник рассказал «Победе26», что по домам ходят специалисты ООО «Газовая инженерная служба», офис которой находится в Ставрополе. В организации пояснили, что они занимаются сервисным обслуживанием по лицензии, как и «Газпром», однако не в таких больших объёмах. Перед обходами жителей в местное подразделение газовой службы и полицию они обязательно направляют сопроводительные уведомления.

«Если проводятся какие-либо работы, то это осуществляется с согласия жильца и после подписания соответствующих документов. Прайсом у нас зафиксированы суммы на замену оборудования, в которые входят несколько позиций, включая работу мастера, гарантию. В других организациях эти услуги прописаны отдельно: стоимость выезда, замена оборудования, работы. Так как это сделано маленькими частями, то не кажется так дорого, а если прописать все услуги вместе, то выйдут почти одинаковые суммы», — пояснили в «Газовой инженерной службе».

В то же время главный инженер АО «Александровскрайгаз» Геннадий Зайцев рассказал информагентству, что он уже долгое время борется с данной организацией.

«Я с ними воюю, чтоб их здесь не было. Дело в том, что я в полицию сообщал об этом, но у них есть лицензия, а люди им продолжают доверять. Говорим жителям: "не платите такие деньги, обращайтесь к нам". Но они добровольно заключают договоры, а потом жалуются — люди доверчивые очень», — отметил Геннадий Зайцев.

 

Следующая новость