Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители ставропольского села пожаловались на переизбыток мусорных баков в одном месте

20.02.2020, 13:11 Ставропольский край
Восемь контейнеров на одном пятачке установили в хуторе Красный Пахарь Минераловодского округа. Местные уверяют — баки постоянно переполнены, а вокруг лужи гнили.

О замусоренной площадке ставропольчанка рассказала в соцсетях. Женщина пишет, что сперва на пятачке было шесть контейнеров. 18 февраля их стало восемь.

Селянка недовольна, что вместо двух или трёх площадок для отходов организовали одну общую на целый квартал. По мнению ставропольчанки, это нарушение норм СанПин. Женщина утверждает, что в одном месте могут ставить максимум пять баков.

 

«Для кого тогда все эти законы и порядки!? Мусор! Лужи гнили! Невозможно открыть окно в квартире, дышать этим невыносимо! Войти во двор невозможно! Ответа на жалобы нет!» — возмущается автор обращения.

 

На претензию в комментариях к посту ответил регоператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». С аккаунта компании сообщили, что с 2020 года нормы СанПиН о количестве контейнеров на площадках изменились. Но поступивший сигнал всё же проверят специалисты.

Ранее на переполненные мусорные баки пожаловались жители Невинномысска, а мужчина из спального района краевой столицы рассказал о шумных мусоровозах, приезжающих ранним утром.

Фото: mykmv26

Следующая новость