Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители ставропольской многоэтажки попросили стрит-арт-художников украсить их дом граффити

16.06.2020, 16:32 Ставропольский край
Жильцы согласовали эскиз, а управляющая компания за свой счёт закупила необходимые строительные материалы. Как в Ставрополе появился новый арт-объект, корреспонденту ИА «Победа26» рассказал один из авторов граффити.

Дмитрий «Ewar» Кубраков говорит, что жильцы дома сами обратились с предложением нарисовать граффити. Кто-то из них увидел, как художник оформлял библиотеку на улице Доваторцев, и заинтересовался.

«Решили, что это будет интереснее, чем просто серые стены. Мы договорились со старшим дома, управляющая компания помогла приобрести материалы. Мы приехали и сделали красивую стеночку», — рассказывает Дмитрий Кубраков.

Собственники выбрали один из нескольких эскизов: яркую цветную надпись с головой птицы. Художник объясняет, что в основном в доме живут молодые люди, открытые и готовые к подобным экспериментам.

Во время нанесения граффити проблем тоже не было: никто не чинил препятствий и не обещал вызвать полицию, чтобы прогнать «хулиганов».

«Подходили с интересом, узнавали, будут ли ещё рисунки на фасаде. Другие спрашивали, можно ли сделать такое же на их домах», — отмечает художник.

Напомним, что в Будённовске на фасаде дома нарисовали огромный портрет Будённого, а в Железноводске новые уличные арт-объекты посвятили волонтёрам и врачам.

Фото: ВК/Пионер Ставрополь

Следующая новость