Тема дня: На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года

Жители Ставрополя боятся остаться без газа из-за «пизанской» стены

24.10.2019, 16:49 Ставропольский край
В социальных сетях появилось видео, на котором жительница дома по улице Достоевского рассказывает о том, что в их дворе сильно накренилась блочная стена. На ней закреплена газовая труба. Местные жители боятся, что вся конструкция может рухнуть.

Кренящаяся стена находится во дворе многоквартирного дома по адресу Достоевского, 77. Автор ролика рассказала, что она отгораживает жилую территорию от какого-то предприятия.

Основная проблема, со слов девушки, в том, что к стене прикреплён газопровод, который питает три многоэтажки. Жильцы домов опасаются, что если в случае обрушения стены они останутся без газа.

«Газовые службы отказались решать этот вопрос, предложив жильцам самостоятельно собрать 4 миллиона рублей для починки стены или направления газовой трубы по другой траектории», — жалуется ставропольчанка.

 

«Ранее управление СК по строительному и жилищному надзору выдало управляющей компании предписание для устранения данных нарушений. Однако УК в судебном порядке обжалует данное предписание. В настоящее время суд находится на стороне управления, но УК продолжает обжаловать данное решение»,  –  рассказали «Победе26» в ведомстве.

 

Напомним, ранее жильцы ставропольской многоэтажки пожаловались на зловонную квартиру-заброшку. Тем временем в Ессентуках вандалы разбирают уличные тренажёры.

Фото: 26news

Следующая новость