Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Ставрополя могут получить продуктовые наборы в школах

14.04.2020, 12:28 Ставропольский край
Продовольствие выдадут более чем 8,5 тысячам семей-льготников краевой столицы. Комитет образования привозит продовольствие в школы, после приглашают родителей. Тем, кто не сможет прийти, поможет городской совет отцов.

Раздачу продуктовых наборов семьям льготников на Ставрополье организовали по поручению губернатора Владимира Владимирова. Набор выдаётся из расчёта стоимости школьных обедов, которые могли бы получить дети с 14 по 30 апреля.

В комитете образования Ставрополя корреспонденту ИА «Победа26» рассказали, что первые партии в некоторые школы доставили утром 14 апреля. Родителей приглашают для выдачи на определённое время.

«Графики составлены так, чтобы в течение получаса в школе были только трое родителей. Также нарисованы эти ограничительные линии, сотрудники школы находятся в перчатках, в масках, всё обрабатывается. Родители получают продукты и расписываются. Таких семей, которые получат продовольствие, у нас в Ставрополе 8585. Наборы выдаются на каждого ребёнка», — пояснили в комитете.

Первая раздача будет происходить с 14 по 16 апреля. Вторая запланирована на май, если эпидобстановка не улучшится.

Родителям, которые не могут посетить школу, продукты на дом бесплатно доставят члены городского совета отцов. Председатель Иван Соловьёв рассказал, что к ним можно обратиться через школы или напрямую.

«У нас связь в каждом учебном заведении есть свой совет отцов. У директора и завуча есть телефоны представителей. Помочь готовы больше 120 человек. Если у родителя не получается приехать за набором и дозвониться до директора школы, можно написать на наших страничках в соцсетях. У всех курьеров есть маски и перчатки, мы соблюдаем меры предосторожности», — объяснил корреспонденту ИА «Победа26» Иван Соловьёв.

Следующая новость