Тема дня: Выборы-2021

Жители Ставрополья предлагают символы Пятигорска для 500-рублёвой купюры

26.03.2021, 15:08 Ставропольский край
Пока неизвестно, какая именно достопримечательность курортного города украсит новую банкноту. Опрос с несколькими вариантами провели в пабликах регионального правительства в соцсетях. Также пользователи предлагают в комментариях свои варианты.

Ранее Центробанк России анонсировал изменения купюр, на некоторых из них появятся изображения новых населённых пунктов. Изменённые деньги будут вводить в оборот постепенно, с 2021 по 2025 годы. На 500-рублёвой банкноте изобразят знаковые места Пятигорска. Что именно это будет — предстоит решить экспертам. Также будет учитываться общественное мнение.

Паблики правительства Ставропольского края в соцсетях провели опрос среди пользователей на данную тему. Первое место безоговорочно и с большим отрывом удерживает гора Машук. На второй строчке — беседка «Эолова арфа». Замыкает тройку лидеров место дуэли Лермонтова.

Также в комментариях подписчики предлагают свои варианты для рисунка купюры. Среди них природный колодец Провал, юморист Семён Слепаков, Остап Бендер и персонаж шоу «Наша Russia» Жорик Вартанов.

Следующая новость