Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители Светлограда пожаловались на дефицит детских площадок

28.10.2020, 17:56 Ставропольский край
В отдельных районах города нет даже детских площадок, а также ровных мест для катания на самокатах. На ситуацию пожаловалась интернет-пользовательница из Ставропольского края.

Обращение жительница оставила в официальном аккаунте правительства региона в «Одноклассниках». Она привела в пример благоустроенный краевой центр, где постоянно обновляются территории.

«Как везёт жителям Ставрополя, красота везде. А в Светлограде даже детских площадок нет в отдельных районах, даже их подобия или куска асфальта, где можно покататься на самокате», — негодует местная жительница.

Корреспондент ИА «Победа26» связался с администрацией Петровского городского округа. В ведомстве пояснили, что в Светлограде в 2019 году провели модернизацию мест досуга.

«В рамках выделенных денежных средств и по муниципальной программе Петровского округа «Формирование современной городской среды» в городе обновлено более десяти детских площадок, в том числе капитально отремонтирована детская площадка по улице Высотная в соответствии с требованиями техрегламента и ГОСТ. В 2020 году установлена новая детская площадка по улице Прохладная и капитально отремонтирована детская площадка по улице Тутиновая, также в соответствии с требованиями техрегламента и ГОСТ», — добавили в администрации муниципалитета.

В дальнейшем в Светлограде планируют провести ремонт и обновить уже имеющиеся детские площадки. Уже разработан проект благоустройства сквера имени Юрия Гагарина по улице Николаенко с обустройством скейт-парка.

 

Следующая новость