Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Жители Светлограда жалуются на перебои с водоснабжением

24.06.2021, 19:09 Ставропольский край
Ряд районов административного центра Петровского округа Ставропольского края испытывает серьёзные трудности с подачей коммунального ресурса. Напор воды в большинстве домов очень слабый — периодически она пропадает совсем.

Жительница города Елена рассказала корреспонденту «Победы26», что от перебоев страдает фактически половина города. Из-за очень слабого напора не зажигаются колонки и невозможно даже помыться. И это в том случае, если не происходит полное отключение воды.

По словам ставропольчанки, люди сообщали о проблеме в «Ставрополькрайводоканал», однако в ответ им говорили, что насос работает в полную силу, а причина перебоев — увеличившийся из-за жары расход воды. Якобы, горожане стали активно использовать воду для полива своих огородов, из-за чего её перестало хватать на всех.

Елена подчеркнула, что такие объяснения звучат крайне неправдоподобно — поливать огороды водой из под крана очень дорого. Так можно просто разориться. Кроме того, перебои возникают и днём: так, в 16 часов воды уже не было, хотя большая часть людей находится на работе и просто некому её расходовать в значительных количествах.

Сильнее всего ставропольчанка переживает за своего пожилого отца. Мужчина перенёс инсульт и ему трудно заботиться о себе. При этом на улице, где он живёт, воды нет уже неделю ни в какое время.

«Когда-то у них была своя вода — они качали её из подземных источников. Потом дома на улице подключили к "Ставрополькрайводоканалу" и начались "летние" проблемы с водой. Отец после инсульта не может заранее набрать воды или сказать, что её нет. К тому же у него работает только одна рука. Я ношу для него воду от соседей — у них вода есть. Половину улицы закольцевали после обращения к губернатору, а остальная её часть осталась со старым водопроводом», — рассказала Елена.

Женщина добавила, что тоже звонила на предприятие и интересовалась, когда будет решена проблема. По её словам, ей ответили, что для этого требуется построить новые насосные станции, а выполнение таких работ обойдётся очень дорого.

При этом в прошлом году, несмотря на жару, проблем с водоснабжением не было. Похожая ситуация была 5 лет назад, тогда жителям Светлограда после многочисленных жалоб и обращений во все инстанции удалось добиться решения вопроса. Теперь же всё повторяется вновь. Елена подчеркнула, что граждане опять собираются обращаться в прокуратуру и писать жалобы.

В управлении ЖКХ администрации Петровского округа подтвердили, что перебои с водоснабжением в Светлограде действительно есть, назвав их причиной возросшее потребление воды и поливы огородов граждан. Там также добавили, что власти пытаются вести диалог со «Ставрополькрайводоканалом», однако организация пока не сообщила о каких-либо конкретных планах по исправлению ситуации.

Корреспондент «Победы26» пытался получить комментарий по поводу ситуации у предприятия, но по контактным телефонам никто так и не взял трубку. Редакция направила в организацию официальный запрос.

Следующая новость