Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Жители Труновского округа не испытывают сильных побочек после вакцинации

17.08.2021, 11:42 Ставропольский край
По состоянию на 17 августа в Труновской районной больнице Ставропольского края вакцинацию прошли более 60 процентов всего населения округа. По словам заместителя главного врача учреждения Александра Михайлиса, сильных побочных эффектов у пациентов не наблюдается.

Александр Михайлис рассказал «Победе26», что каждого привитого жителя оставляют на полчаса в поликлинике. За его состоянием следит врач и медсестра, которая проводила вакцинацию.

«Это сделано для того, чтобы проследить состояние пациента в первые 30 минут после введения препарата. Такую процедуру мы проводим как после первого компонента вакцины, так и после второго. Могу сказать, что на данный момент ухудшения самочувствия у наших пациентов не наблюдалось. Также не было и сильных побочных эффектов впоследствии», – сообщил собеседник информагентства.

Врач-терапевт райбольницы Виктория Мартисова пояснила информагентству, что через 30 минут после вакцинации пациент вновь возвращается в кабинет, где медики узнают про его самочувствие, измеряют давление, и, если всё хорошо, то отпускают домой.

«Также даём рекомендации о том, что делать, если после прививки появится температура: можно выпить простое жаропонижающее. Особенно важно учитывать противопоказания перед вакцинацией. Если у человека выявим гипертонический криз, то отправляем домой лечиться, только после нормализации давления можно будет сделать прививку», — пояснила Виктория Мартисова.

Врач также отметила, что вакцинация пользуется популярностью среди всех возрастных категорий граждан. Но всё же её приверженцами остаются люди 55-ти лет и старше.

«Эта категория людей имеет наибольшее количество хронических заболеваний. Беспокоясь за своё здоровье, они и решают обезопасить себя от коварной коронавирусной инфекции», — подчеркнула врач-терапевт.

Всего в Ставропольском крае вакцинацию от Covid-19 прошли больше 612 тысяч человек. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров. При этом в медучреждениях создан необходимый запас лекарств. Оперативно пополнять резервы удаётся благодаря работе регионального минздрава.

 

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость