Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жительницам Ставропольского края вручили медали «Материнская слава»

26.11.2020, 21:15 Ставропольский край
Торжественное награждение состоялось в канун Дня матери в Правительстве Ставропольского края. Медаль «Материнская слава» II степени получили 2 ставропольчанки, а III степени – 26.

Награду вручают по инициативе регионального минтруда с 2008 года. Медаль I степени полагается за рождение или воспитание десятерых и более детей. Медаль II степени выдают за семь, восемь или девять детей. Медалью III степени отмечают матерей пятерых или шестерых детей. Вместе с наградой женщины получают единовременное денежное пособие: 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что многодетные мамы — настоящие героини.

«Все награждённые очень разные — с разными судьбами и интересами. Среди них — общественные активистки и прекрасные кулинары, работницы и домохозяйки. Но их всех объединяет и роднит любовь к своим детям и забота о них», — отметил Владимир Владимиров.

Глава региона добавил, что за последние годы количество многодетных семей существенно выросло. Сейчас на Ставрополье проживают более 40 тысяч семей, где воспитывают свыше 135 тысяч детей. Также губернатор Ставропольского края поздравил женщин с наступающим Днём матери, который будут отмечать 29 ноября.

 

Фото: vladimirvladimirov5807

Следующая новость