Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Жителям Ставрополья рассказали, какой будет осень 2021 года

03.09.2021, 15:08 Ставропольский край
В первые дни сентября на Ставропольский край обрушились дожди, грозы и шквалистый ветер. Однако такая погода продержится недолго. После в регионе снова ожидается потепление.

По прогнозу синоптиков, обильные осадки в крае пройдут только в первой декаде сентября. Со 2 по 5 число ожидается похолодание, которое продержится ещё несколько дней. В следующие две декады температура закрепится в пределах 27–32 градусов, сообщили в ставропольском Гидрометцентре. Там добавили, что наиболее верный прогноз можно получить только на месяц вперёд.

«Это статистические данные. Мы рассматриваем годы и аналоги, присланные Гидрометцентром России в конце августа, и формируем прогноз. У них оправдываемость обычно около 70–75 процентов», — рассказала замначальника по гидрометобеспечению края Наталья Клименко.

Согласно данным Gismeteo, первые дни октября будут тёплыми, однако уже ко второй неделе ожидаются дожди и снижение температуры до 16–18 градусов. Вечера с каждым днём будут всё холоднее.

Доктор географических наук Алексей Лысенко отметил, что из-за перестройки климатической системы температура на протяжении всей осени будет меняться.

«Горячий тропический воздух порадует нас двумя-тремя волнами бабьего лета, холодный влажный воздух — похолоданием», — отметил Алексей Лысенко.

Более подробно о том, ждут ли ставропольцев осенью какие-либо аномалии, читайте в статье ИА «Победа26».

Следующая новость