Тема дня: Выборы-2021

Жителям Ставрополья рассказали о правилах защиты от жары

01.07.2021, 19:55 Ставропольский край
Помимо традиционных рекомендаций по питью большого количества воды, ношению головных уборов и пребыванию в тени, эксперты советуют носить правильную одежду. Они отмечают, что прогулка во время 30-градусной жары может привести к плачевным последствиям.

Как сообщает «Своё ТВ», пик солнечной энергии приходится на период с 11 утра до 16 часов дня. В это время лучше избегать попыток загорать на пляже и ходить без головных уборов. Самым лучшим решением будет провести эти пять часов дома или под тенью деревьев, отметил главврач краевого центра медицинской профилактики Александр Фёдоров.

В летнее время лучше надевать свободную одежду светлых тонов из хлопчатобумажной ткани — в синтетических материалах человеку будет намного жарче.

В свою очередь спасатели, работающие на территории Комсомольского озера в Ставрополе, говорят о множестве случаев, когда отдыхающим становилось плохо из-за жары.

«В любых случаях мы стараемся людям помочь. МЧС вызываем сразу, доктор идёт, спасатели бегут, и мы все оказываем помощь», — рассказал дежурный инспектор Александр Щербина.

Следующая новость