Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жителям хутора в Кочубеевском районе поступает «червивая» вода

26.06.2020, 07:10 Ставропольский край
На некачественное водоснабжение пожаловалась девушка из хутора Степного. По её словам, в населённом пункте созданы ужасные условия для жизни, и проблема с водой не единственное, что тревожит людей.

Ставропольчанка обратилась в редакцию информационного агентства «Победа26». Она рассказала, что жители хутора Степного на протяжении долгих лет будто оторваны от цивилизации. Сотовую связь приходится ловить, бродя по улицам, врач приезжает лишь раз в месяц, а качество воды оставляет желать лучшего.

«В краны подключили родниковую воду, которая поступает вместе с червячками и жуками. Протянули шланг из грязного источника, и вода без очищения попадает в дома. К тому же она солёная. Люди покупают воду и заливают в бассейн. На это уходит очень много денег», — негодует ставропольчанка.

По словам девушки, администрация на обращения никак не реагирует. Корреспонденту «Победы26» удалось связаться с представителями местной власти. Выяснилось, что проблема с водой существует не только в хуторе Степном.

«У нас ещё восемь таких населённых пунктов, где отсутствует централизованное водоснабжение. В данный момент собирается необходимая документация для того, чтобы решить данную проблему», — рассказали в администрации Кочубеевского района.

К слову, ситуацию с другими аспектами тоже обещали улучшить. Правда, сроков не обозначили.

На перебои при подаче воды также жаловались жители других районов Ставрополья. Они обратились на прямую линию губернатора Владимира Владимирова, которая состоялась 18 июня. Решение этих и других вопросов глава региона взял на особый контроль.

Следующая новость