Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Зимнюю обрезку в садах Ставрополья завершили на 80 процентов

13.03.2021, 19:03 Ставропольский край
Плановые работы подходят к концу. На сегодняшний день в Ставропольском крае обработано больше 4,6 тысячи гектаров садов, что составляет 80 процентов всех площадей садоводческих организаций.

Как сообщили в минсельхозе Ставрополья, обрезку обычно проводят в феврале и марте. Обработка плодовых деревьев и кустарников считается важным условием их дальнейшего развития.

В ведомстве уточнили, что площади плодовых насаждений в крае составляют 5,9 тысячи гектаров. Это без учета личных подсобных хозяйств. Почти во всех территориях закладываются суперинтенсивные сады, урожай которых можно получать уже через год. В прошлом году в регионе заложено 50 процентов садов такого типа. Большинство аграриев выращивают яблони, груши, сливы, алычу и черешню.

В прошлом году впервые высадили суперинтенсивный черешневый сад в Ипатовском округе. Также новшеством для ставропольских аграриев стала закладка облепиховых и миндалевых садов. В частности в Курском округе в этом сезоне высадят нектарины.

В 2021 году аграрии намерены заложить ещё 200 гектаров суперинтенсивных садов. Развитию этого направлению по поручению губернатора Владимира Владимирова уделяют особое внимание. В ведомстве отметили, что на поддержку садоводства в регионе в этом году планируется направить 506,2 миллиона рублей.


Фото: минсельхоз СК

Следующая новость