Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Депутаты не смогли принять пятнадцатилетнюю стратегию развития Кисловодска

20.12.2019, 18:51 Ставропольский край
Ставропольская краевая дума проголосовала за документ в первом чтении, однако не стала принимать его полностью. Второе чтение отложено до тех пор, пока в обсуждении не поучаствует мэр Кисловодска.

Стратегия до 2035 года предполагает укрепление позиций Кисловодска на мировом рынке оздоровительного туризма. Планируется небольшой рост населения — в пределах тысячи человек, увеличение средней продолжительности жизни кисловодчан до 82 лет, рост площади зелёных территорий, улучшения в экономической и коммунальных сферах.

Депутаты концептуально одобрили законопроект, однако решили, что окончательное его принятие невозможно без обсуждения с главой города. На заседании Александра Курбатова не было. Отмечалось, что на предварительных заседаниях комитетов, где обсуждался документ, он также не присутствовал.

Парламентарий Александр Кузьмин отметил, что, если не принять закон, есть риск того, что Кисловодск будет «вылетать» из федеральных программ, однако его коллеги всё равно решили не торопиться, и выслушать главу города-курорта в январе.

Напомним, в пятницу ставропольские депутаты запретили снюсы. На предыдущем заседании они приняли бюджет на 2020 год.

Следующая новость