Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: конституционные поправки защитят права молодёжи

08.06.2020, 14:05 Ставропольский край
Предложения в Основной Закон прокомментировала директор Центра по работе с молодежью «Юность» Александровского района Анастасия Левандина. Именно в этом учреждении ребята учатся быть патриотами, приобщаются к здоровому образу жизни и подключаются к волонтёрскому движению.

Центр проводит множество мероприятий. Юные ставропольцы активно участвовали в праздновании 75-летия Великой Победы и 30-летия Российского союза молодёжи. Анастасия Левандина назвала работу с молодым поколением одной из важнейших сфер государственной политики.

«Это здорово, что теперь вопросы реализации молодежной политики, защиты прав молодых людей будут закреплены на конституционном уровне. И я буду голосовать за такие поправки в Основной Закон нашей страны», — отметила Анастасия Левандина.

Ранее ставропольский педагог обратил внимание, что предложения в Конституцию придадут вес теме воспитания детей. Алексей Хитров уверен, что сейчас наступило то время, когда в системе образования и воспитания детей должны наступить перемены. Предлагаемые поправки смогут вернуть внимание к детям на тот уровень, который был во времена существования Советского Союза.

Другой эксперт объяснил важность для региона поправок об экологии. По словам Виталия Михайленко, необходимо учитывать интересы Ставропольского края, местных жителей и гостей, которые приезжают на курорты КМВ поправить своё здоровье. Эксперт уверен, что именно поэтому экологические поправки особенно важны для Ставрополья.

Следующая новость