Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Эксперт: «Курорты Ставрополья стали точкой развития юга страны»

21.11.2019, 16:59 Ставропольский край
Директор Кисловодского медицинского колледжа, доктор медицинских наук Николай Истошин отметил преображение ставропольских курортов. Этого удалось достигнуть за счёт правильного подхода и важных нововведений.

По словам эксперта, развивая курорты КМВ, действующая власть опирается на фундамент прошлого. Это помогает осознанно подходить к сохранению уникальных ресурсов и использовать их в лечебном направлении.

Преображение курортов также стало возможно благодаря Концепции развития Кавказских Минеральных Вод, которую утвердил губернатор Владимир Владимиров.

«Наши курорты за последние годы преобразились, в том числе благодаря курортному сбору. Эти деньги, пойдут на благоустройство городов. Параллельно идёт реализация серьезных инфраструктурных проектов. Всё это уже дало комплексный эффект. В Железноводске, например, круглый год в санаториях нет свободных мест. Кисловодск по праву можно считать курортом мирового уровня. Еще вчера об этом приходилось лишь мечтать. Сегодня это реальность», — пояснил Николай Истошин.

Специалист также отметил, что привлечению отдыхающих в последнее время способствует развитие событийного туризма.

Напомним, что пресс-конференция главы Ставрополья Владимира Владимирова состоялась 21 ноября в Москве. В ходе общения с журналистами губернатор рассказал, что к концу 2019 года курсбор принесёт Кавминводам 300 миллионов рублей.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость