Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Губернатор Ставрополья принял участие в заседании Госсовета России

27.12.2019, 07:23 Ставропольский край
В Кремле прошло заседание Государственного Совета РФ, которое провёл президент РФ Владимир Путин. Основными темами стали развитие аграрного сектора страны и благоустройство сельских территорий.

Открывая заседание, президент отметил, что сельское хозяйство за 11 месяцев 2019 года выросло ещё на 4,1 процента. Для российского агропромышленного комплекса становится нормой урожай объёмом более 100 миллионов тонн. Свою роль в развитии АПК страны сыграл и Ставропольский край.

За последние шесть лет в регионе собрали 9,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, при этом пять лет назад этот показатель находился на уровне пяти миллионов тонн.
Владимир Путин также добавил, что объём экспорта продукции АПК в 2024 году должен достичь 45 миллиардов долларов. Продукция из России поступает в 160 стран. В частности Ставрополье поставляет мясо птицы в 35 стран. В 2019 году регион начал отгружать свою продукцию на рынок Филиппин.

Вместе с тем глава государства акцентировал внимание участников на комплексном развитии сельских территорий.

«Наша приоритетная, общенациональная задача — снижение, преодоление бедности в значительной степени имеет сельское измерение. У аграриев, сельских территорий нет своего отдельного профильного нацпроекта. Однако подчеркну, их интересы должны быть учтены в каждом из таких проектов, а планы и действия разных ведомств чётко, предметно скоординированы», — сказал Владимир Путин.

Комментируя заседание, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что программа открывает новые возможности для сёл. При этом важно опираться и на работу, проводимую в регионах. Так, на Ставрополье финансирование программы поддержки местных инициатив, которая помогает сёлам, в 2020 году увеличится до 600 миллионов рублей. Ещё около миллиарда рублей заложено на ремонт дорог в сельских поселениях.

«Комплексный подход к развитию села на федеральном уровне даёт новые возможности для Ставропольского края. <…> Это совсем другое отношение к селу и совсем другие возможности, которые становятся доступны для его поддержки. Но рассчитывая на них, мы должны опираться и на региональные механизмы, что сегодня работают в интересах селян», — сказал Владимир Владимиров.

Ранее глава Ставрополья отмечал, что новая федеральная программа коснётся каждого населённого пункта региона.

Рейтинг 2020
Следующая новость