Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Михаил Мишустин и Владимир Владимиров обсудили развитие Ставрополья на двусторонней встрече

15.06.2021, 15:03 Ставропольский край
Премьер-министр Российской Федерации и губернатор Ставропольского края встретились в Пятигорске 15 июня, где до этого состоялось совещание правительственной комиссии по развитию СКФО.

Михаил Мишустин и Владимир Владимиров обсудили вопросы социально-экономического развития Ставропольского края. Премьер-министр начал встречу с разговора о санаторно-курортной отрасли.

«Ставропольский край знаменит туристическими комплексами и санаторно-курортным обслуживанием. Люди здесь десятилетиями отдыхают и очень любят это место. Важно, чтобы здесь были удобные и комфортные дороги, места для отдыха, соответствующая инфраструктура. Я вижу, как много вы делаете, чтобы в крае велась эта работа», — подчеркнул Михаил Мишустин.

В свою очередь Владимир Владимиров проинформировал, что выбраться из коронавирусных сложностей курортной сфере региона помогли меры поддержки, принятые на федеральном уровне. В их числе — налоговые каникулы, поддержка занятости, льготы отдельным категориям граждан.

«Конечно же, сыграл фактор раннего освобождения от ограничительных мероприятий. С 1 июня прошлого года решено дать санаторно-курортному комплексу работать, а 1 июля большинство крупнейших санаториев — 122 — уже стали работать», — сказал Владимир Владимиров.

Также губернатор Ставропольского края сообщил, что курортная инфраструктура Кавминвод постоянно модернизируется. На встрече было решено рассмотреть возможность дополнительной поддержки этого процесса за счёт федерального финансирования.

 

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость