Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Политолог оценил взаимодействие Ставропольского края с федеральным центром

17.01.2020, 09:35 Ставропольский край
Итоги пресс-конференции Владимира Владимирова 16 января прокомментировал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.

По мнению политолога, выступление главы края перекликалось с темами, которые поднял в ходе послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Это взаимосвязано, подчеркнул эксперт, поскольку социальная политика федерального центра велась на протяжении последних лет.

Такие маркеры, как улучшение жизни людей, поддержка семей с детьми и создание комфортных условий, давно легли в основу работы губернатора Ставрополья. С ним солидарен и эксперт из СКФУ, который также высказался об итогах пресс-конференции.

 

«Но усилия центра по решению этих задач без адекватных действий в регионах не могут принести желаемых результатов. В этом контексте можно говорить, что Послание Президента является для губернатора Владимирова документом, для сверки векторов регионального развития», — сказал Геннадий Косов.

 

Взаимодействие региона и федерального центра нашло отражение в разных краевых проектах. Это строительство новых детских садов, школ, модернизация учреждений первичного звена здравоохранения.

Также Геннадий Косов оценил работу с курортами КМВ, которые благодаря усилиям Владимира Владимирова вошли в пятёрку самых востребованных в России. Не обошёл вниманием политолог и слова губернатора о 75-летии Победы, о котором накануне тоже говорил президент.

Рейтинг 2020
Следующая новость