Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Политолог: ставропольцы дисциплинированно перенесли ограничительные меры

31.07.2020, 16:58 Ставропольский край
Жизнь россиян после пандемии коронавируса обсудили участники экспертного клуба «Юг». Политолог из Крыма Владимир Джаралла обратил внимание, что Ставропольский край перенёс пандемию без серьёзных потерь для экономики.

Эксперт рассказал, что Ставрополье оказалось в числе тех регионов, где не было экстремально напряжённой ситуации, к тому же не предпринималось избыточных мер, которые мешали бы людям.


«Это положительный момент, который показывает, что власть и общество едины в понимании того, что коронавирус — это общая проблема. Меня поразила дисциплина, с которой ставропольцы соблюдали ограничительные меры», — сказал Владимир Джаралла.


Также политолог назвал уникальной ситуацию, когда губернатор Владимир Владимиров выстроил прямую неформальную линию коммуникации с населением. Он уверен: в период пандемии было особенно важно, что глава края первым предоставлял информацию о заболевших и лично разоблачал вбросы. Это давало людям уверенность, что они находятся под защитой.


«Сперва люди боялись вируса, потом стали бояться за экономику. Здесь проявился сугубо ставропольский эффект. Это сельскохозяйственный регион, где всё связано непосредственно с собственным производством, поэтому удары пандемии по экономике здесь прошли более смягчëнно», — прокомментировал Владимир Джаралла.


Говоря о сельском хозяйстве Ставрополья, политолог отметил, что каждый участок земли в крае ухожен и занят под какую-либо культуру. Это, уверен он, ещё одно свидетельство эффективного сотрудничества власти и трудящегося населения.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость