Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Поправки в Конституции узаконят молодёжную политику — ставропольский общественник

27.05.2020, 16:53 Ставропольский край
Руководитель молодёжной общественной организации Offbeats Валентин Работенко считает, что изменения в Основной Закон выделят молодёжную политику в отдельный сектор и таким образом устранят некоторые бюрократические препоны для тех, кто ей занимается.

Offbeats  — крупнейшая в регионе организация, которая ставит своей целью популяризацию спорта, уличной культуры и современного искусства. Она объединяет десятки поклонников паркура, граффити, танцев, стритбола. Организация, в том числе, проводит всероссийскую премию «Кардо».

Руководитель Offbeats Валентин Работенко отметил, что ему импонирует упоминание молодёжной политики, которое впервые может появиться в Конституции.

«Это подразумевает создание федерального закона о молодёжной политике. Это повлечёт за собой изменения:  организации, которые занимаются молодёжной политикой, получают обоснование деятельности. Сейчас этого ничего нет»,  — говорит Работенко.

Он добавил, что сегодня «молодёжка» — лишь часть большого общественного сектора, и из-за этого у тех, кто занимается этой деятельностью, иногда просто связаны руки.

Ранее эксперт отмечал, что поправки в Конституцию закрепят волонтёрство как социальную норму. Также звучало мнение, что в Основном Законе будут отражены права и обязанности медиков.

Следующая новость