Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае назвали топ-5 мэров-блогеров месяца

21.07.2021, 15:08 Ставропольский край
Первое место вновь занял глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, второе — руководитель Шпаковского округа Игорь Серов. Далее следуют мэр Невинномысска Михаил Миненков, Железноводска — Евгений Моисеев, и Андроповского округа — Нина Бобрышева.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование активности глав муниципалитетов Ставропольского края в Instagram по итогам июня 2021 года. Разница между лидерами по-прежнему сокращается — эта тенденция закрепилась с начала года. По итогам исследования выяснилось, что 16 руководителей улучшили свои показатели, столько же — ухудшили. При этом только у пяти страниц обратная связь стала выше, чем в мае.

Необходимость вести аккаунты в Instagram для политиков объяснила политтехнолог Алёна Август. Она уверена, что так чиновники укрепляют связь с населением на вверенным им территориях.

«Социальные сети — это прекрасный инструмент управления повесткой. Потому что там можно выдавать новости, анонсы, нечто вроде инсайдов. И из первых уст это будет звучать гораздо более весомо, чем если об этом расскажут СМИ. Люди будут стремиться узнавать это. И обсуждаться будет именно то, что там написано. Поэтому лучше не просто реагировать на комментарии, но и управлять повесткой», — уверена политтехнолог.

О переменах в составе пятёрки лидеров мэров — блогеров, а также иньских аутсайдерах, читайте в аналитическом материале ИА «Победа26».



 

Следующая новость