Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

16-летнему подростку предъявили обвинение после смертельного ДТП на Ставрополье

18.09.2020, 12:48 Ставропольский край
Парень насмерть сбил школьницу в селе Кочубеевском. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть. Глава регионального управления СКР держит расследование на личном контроле.

Напомним, 13 августа молодой человек ехал на автомобиле ВАЗ-2106 и сбил 15-летнюю девушку. Он скрылся с места происшествия, а пострадавшая скончалась от травм на месте.

После инцидента в районе прошли народные сходы, посвящённые вопросам безопасности. Делом виновника аварии занялось краевое управление СКР, а самого парня перевели в СИЗО Ставрополя. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал, что виновник понесёт справедливое наказание.

Следственные органы предъявили парню обвинение по уголовному делу о смертельной аварии. Расследованием занимается группа из наиболее опытных следователей и криминалистов. По уголовному делу назначены генотипоскопическая и судебно-медико-криминалистическая экспертизы, которые помогут установить все детали инцидента. Следственные действия прошли дома у молодого человека и его родственников.

Все мероприятия по уголовному делу на личном контроле держит руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов.

Следующая новость