Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Администрация Ессентуков опровергла информацию о массовом отравлении школьников «СНЮСом»

19.10.2019, 16:09 г. Ессентуки
Сообщения о госпитализации 15 учеников школы №12 города-курорта из-за употребления вещества «СНЮС» появились в пабликах в соцсетях. В официальном аккаунте администрации Ессентуков во «Вконтакте» эти данные опровергли.

В соцсетях пишут, что об отравлениях учеников рассказали дети, учащиеся в той же школе. Сообщали, что самому юному ребёнку, которого забрали на «скорой», девять лет. Учителей обвинили в замалчивании информации.

Опровержение факта массового отравления сегодня появилось в официальных аккаунтах администрации Ессентуков. «Скорую помощь» в 12 школу в пятницу, 18 октября, действительно вызывали. Медпомощь понадобилась двум ученицам — из 7 и 9 класса.

«У одной из них зафиксировано повышенное давление на уроке физкультуры, вторая ученица почувствовала недомогание, в том числе повышение давления. Она стоит на учете у невролога с диагнозом ОВЗ», — сообщает горадминистрация.

Госпитализация девочкам не понадобилась. Обеим медики оказали помощь на месте и передали девочек родителям.

Ранее ессентучан взбудоражила фейк-новость о массовом отравлении детей назальными каплями. Неправдой оказалась и информация о появлении на Ставрополья огненного смерча.

Следующая новость