Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Две девушки вытащили провалившуюся под лёд школьницу в Ставрополе

18.02.2021, 10:49 Ставропольский край
Инцидент произошёл на Холодных родниках в Таманском лесу Ставрополя днём 17 февраля. Школьницы катались в лесу на тюбинге. Одна из девочек вылетела с горки и попала в замёрзшую купель. Ребёнка спасли молодые жительницы Ставрополя, которые находились неподалёку.

О происшествии информагентству «Победа26» рассказала 19-летняя Алина Кизилова, которая вытаскивала ребёнка из чаши вместе с подругой Дианой Пыхтиной. По её словам, девочки пришли в лес одни. На вид им было 11-12 лет.

«Мы увидели, как девочка падает в бассейн и проваливается под лёд. Вытащили её за руки, сняли с неё куртку. После этого моя подруга отдала ей свою куртку, и мы отправили её домой. Контакты родителей узнать не удалось, оказалось, что телефон попал под воду. Номер выяснили у подруги», — рассказала ставропольчанка.

Девушка добавила, что сегодня им удалось встретиться с мамой девочки, попавшей в ледяную воду. Оказалось, она не знала о случившемся. Сейчас с ребёнком всё в порядке, за медицинской помощью она не обращалась. При этом Алина Кизилова уточнила, что в Таманском лесу отдыхает довольно много ставропольчан. Большинство из них катается на надувных «ватрушках», которые могут становиться неуправляемыми при спуске с горы.

До этого прохожие спасли троих подростков, которые провались под лёд на Комсомольском озере.

Следующая новость