Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Две смены спасателей тушили крупный пожар на зернохранилище в Георгиевском округе

03.12.2019, 15:42 Ставропольский край
Огонь вспыхнул на площади 20 квадратных метров ночью 2 декабря. Загорелся склад с кукурузой на элеваторе агрокомплекса. Пожар чуть не уничтожил 400 тонн зерна, а пламя находилось под самым куполом 20-метрового металлического помещения.

На вызов в станицу сразу же выехали четыре подразделения пожарных и спасателей. Позже к ним присоединились коллеги из федеральных подразделений.

Боевой расчёт сменили рано утром, и с огнём начала бороться вторая смена спасателей. Из соседней колонии даже пригнали «Урал» для подачи воды. Машина ездила за ней несколько раз. Параллельно с этим внизу эвакуировали зерно через прорези в металле.

Тушили возгорание больше 12 часов. Благодаря слаженным действиям спасателей и пожарных большую часть кукурузы сберегли, рассказали в ПАСС СК.

«При тушении резервуара с зерном пожарные проявили себя как настоящие герои. Помимо сложности тушения настолько высокой и объемной конструкции, ночью понедельника был сильный ветер и ливень. В такую непогоду огнеборцам было очень нелегко», — поделился впечатлениями спасатель ПАСС СК из Георгиевска Геннадий Цаканян.


Ранее ставропольские спасатели занимались устранением последствий трёх ДТП, а также расчистили опасную реку в Ессентуках.


Фото: ПАСС СК

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость